варить яйца

Как варить яйца?

В Древнем Риме существовал обычай каждую еду — начинать с яиц. Яйца – один из самых ценных продуктов как холостяков, так и молодоженов. К примеру, одно яйцо содержит около 6,4 г белка, 5,7 г жиров, 100 мг фосфора, 27 мг извести, 1.3 мг железа, серу.

Перед варкой яйца следует помыть. Проверить яйцо на свежесть, опустив яйцо в чашку с водой. Лежит на дне – свежее, поднимется одним концом вверх – не первой свежести, но его можно пожарить.

Начав варить яйца, выберите кастрюльку поменьше, чтобы яйца были прижаты друг другом во избежание столкновения, не варите слишком холодные яйца. Они могут полопаться. Проткните толстый конец яйца иголкой, чтобы имеющийся там воздух мог выйти, не повредив скорлупку. На некоторых яйцерезках есть специальные шипы для протыкания яиц. Огонь не должен быть слишком сильным, а вода должна полностью покрывать яйца. Хранить яйца надо не более месяца, но лучше — не более недели. Чтобы яйца легче чистились, положите горячие яйца под холодную воду.

Яйцо всмятку

Варить 3-5 минут с момента закипания воды с яйцом. Яйцо получится полужидким. Немного молотого черного перца, соль. Добавленная к яйцу, конечно же, очищенному – достойная приправа. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Черный бородинский хлеб, намазанный маслом — будет очень вкусно с яйцом всмятку.

Выпускные яйца

Для этого вам в кипящую воду надо добавить соль, уксус или лимонной кислоты. Осторожно разбить яйцо. Не повредив желток, держа его над самой водой, выпустить содержимое. Через 3 минуты вынуть ложкой с дырками, положить на листик зеленого салата, посолить.

Яичница

Яичница удачна только тогда, когда жарится на медленном огне. На сливочном или оливковом масле. Крышку сковороды закрывать не надо. В яйца, взбитые для «болтуньи» можете добавить ложку минеральной воды – вкус станет нежнее. Жарить не более 5-10 минут.

Омлет

Взбить яйца просто вилкой, добавить ложку молока и посолить. Вылить на разогретую сковороду с маслом, наклонами сковороды разровнять жидкость. Низ подрумянился, верх слегка вязкий – омлет готов. Переложите на тарелку.

поменять топливный фильтр

Как поменять топливный фильтр? Видео

Как правильно обрезать яблоню весной: подробная инструкция