йогуртница

По каким критериям стоит выбирать йогуртницу? На что стоит обратить внимание?

Йогуртница — это далеко не самый главный предмет в домашнем обиходе. Многие и вовсе не видят смысла в ее покупке считая, что йогуртница — это приспособление на 1-2 раза после, которых она будет пылиться на полке на неопределенный срок. Но это верно далеко не для всех, многие люди пользуются йогуртами на постоянной основе.

Кому пригодится йогуртница?

Йогуртница особенно пригодится:

  • Людям с заболеваниями ЖКТ. Зачастую врачи прописывают строгую диету, в которую, однако входят кисломолочные продукты, и если правильно изготовить этот десерт с помощью йогуртницы, то получится вкусный и полезный продукт помогающий вылечить проблемы ЖКТ.
  • Людям с сахарным диабетом. Для диабетиков, довольно большая часть сладостей закрыта, но с помощью йогуртов они могут изготавливать себе лакомства, используя подсластители или небольшое количество меда, что позволит им поддерживать уровень сахара в крови.
  • Молодым родителям. Родители всегда хотят, чтобы их дети получали только натуральные продукты, полезных для здоровья. С помощью йогуртниц можно готовить множество видов кисломолочных продуктов, ведь именно кисломолочные продукты помогают детям в росте.
  • Спортсменам и людям следящим за своей диетой. Правильное питание — это залог здорового образа жизни, не для кого не секрет, что одного только посещения спортивных тренировок недостаточно, именно поэтому возможность производить дома натуральные кисломолочные творожки или йогурты так важна, ведь вы сами выбираете ингредиенты, и творожки можно готовить без жиров или сахара, например.
  • Аллергикам. Людям, страдающим от аллергии нужно особенно строго следить за своим питанием, и часто, в магазинах трудно найти желаемый продукт без аллергенов. Поэтому йогуртница и хороший выбор для аллергиков, ведь они могут готовить продукты из того, в чем полностью уверены.

Виды домашних йогуртниц


Также при выборе стоит опираться на вид йогуртниц, различаются они в основном по принципу работы:

  • Термос. Этот вариант йогуртницы сначала нагревает емкости для йогурта до 60 градусов, после чего сохраняет температуру и выключается, благодаря чему позволяет размножаться полезным бактериям в нужном количестве. Такие модели дороже остальных, но йогурт готовится быстрее.
  • Йогуртницы постоянного нагрева. Такие устройства нагреваются быстро и потом просто держат температуру до отключения. Особенностью положительной является возможность использовать не только комплектные стаканчики, но и разной емкости. Из очевидных минусов тут быстрый нагрев, ведь кисломолочные бактерии не очень хорошо переносят быстрое изменение температур, а также отсутствие автоматического выключения ну и высокая температура йогурта в результате.

Отличия в количестве емкостей

Это один из параметров, на которые обращают внимание, когда выбирают йогуртницу.

  • С одним контейнером. Такой тип йогуртниц вмещает в себя лишь одну емкость, как правило, объемом 1-1,5 литров. Хороший вариант если вы собираетесь в больших объемах употреблять один вид йогуртов, или, например, готовите крем для кондитерских изделий. Конечно, из этого исходит, что за один раз вы сможете изготовить только один вид йогурта.
  • С более чем одним стаканчиком. В таких йогуртницах число стаканчиков ограничено только моделью, а у самых больших встречается до 15 стаканчиков для йогурта. Если в семье у разных членов разные вкусы и предпочтения, то лучше раскошелиться на аппарат с несколькими стаканчиками, чтобы иметь доступ к разнообразию вкусов. Минусом можно счесть количество мытья посуды после окончания готовки, что на самом деле опционально для каждого.

Также стоит уделить внимание крышкам. Без крышек брать йогуртницу не стоит вообще, причем она должна плотно закручиваться.

Также важным моментом является материал, йогуртницы бывают:

  • Пластиковыми. У многих людей есть необоснованные предубеждения о том, что пластик токсичен и вреден, особенно при нагревании. Стоит понимать, что это не актуально, если речь идет о качественном пищевом пластике, из которого и делают тару для йогуртниц. Подтвердить качество пластика, можно по наличию экологического сертификата в комплекте с йогуртницей.
  • Стеклянные йогуртницы. Однако, если вы считаете, что пластик все таки вам не подходит, то всегда можете взять модель из стекла. Конечно, она будет сильно уступать в практичности (пластик, куда тяжелее разбить или повредить). Как приятный плюс стелкянная тара эстетичнее при подаче блюда.

Следующий критерий — это мощность. Йогуртница не потребляет так много электроэнергии как плита или холодильник. Также важно понимать, что на сам йогурт эта характеристика толком не влияет, любая йогуртница будет поддерживать нужную для кисломолочных бактерий температуру. Диапазон мощностей держится от 12 до 450 Ватт, тут зависит все от типов девайса и его количества. То есть «термосы» и йогуртницы постоянного нагрева отличаются также электропитанием, например, термос отключается после нагрева, что делает его экономичнее, чем девайс постоянного нагрева.

Различия по части органов управления

По большей части йогуртницы управляются таймером, сами таймеры делятся на:

  • Цифровые более сложные, но более точные варианты и в результате более удобные.
  • Механические более простые таймеры вроде шкалы и рычагов.В принципе все девайсы справляются с приготовлением йогурта.

Однако, у некоторых из них есть дополнительные функции для более удобного использования, например:

  • Автоотключение от сети. Позволяет не волноваться о выключении прибора.
  • Сигнал об окончании таймера. Оповещает о готовности йогурта, удобно чтобы не забыть о готовке
  • Книга рецептов в комплекте. Удобно для не опытных в готовке людей.
  • Индикаторы для различных состояний аппарата (например, очистки) удобно для того, чтобы пользователь знал, когда стоит заняться уходом своей йогуртницы.

Вообщем, это все основные детали, которые стоит знать желающим купить йогуртницу.

чихуахуа

Что необходимо знать, прежде чем завести чихуахуа?

питание собак и кошек

Правила питания собак и кошек