как засолить сало

Как засолить сало сухим способом?

В сухой метод соления сала не входит приготовление маринада. Сало для засолки всегда выбирайте свежее. Сало должно быть розоватого оттенка и мягкое. Шкурка на сале должна быть так же мягкая, это показатель того что сало от молодой свиньи. Так же можно выбирать сало с прослойкой, но этот вид сала на любителя. Выбор, конечно же, остается за вами.

После того как вы выбрали сало, приступает к приготовлению засолки сала сухим методом.

Как правильно засолить сало, если вы еще ни разу этого не делали?

Солить сало очень просто. Перед тем как сало порезать на кусочки, его нужно промыть под проточной водой и дать хорошо просохнуть. И только тогда начинайте приступать к засолке.

Возьмите сало и порежьте на не большие равные части, сделайте в каждом кусочке сала не глубокие надрезы. Надрезы в сале помогут ему хорошо просолиться. Выполнили надрезы, при этом не жалея соли, засыпьте кусочки сала. Сало желательно солить в стеклянной посуде, нежелательно солить сало в целлофане.

В целлофане сало очень сильно преет. Ведь некоторые хозяйки так и не знают, как правильно засолить свиное сало. После того как вы приготовили посудину для засолки, выкладываем в нее засыпанное солью сало. Сало солить только каменной солью, не стоит солить йодированной или любой другой солью, иначе вы рискуете получить невкусное сало со специфическим вкусом.

Соли не жалейте, сало само возьмет столько соли сколько нужно. Выложите сало закройте плотно крышкой и поставьте сало в прохладное место. Можно и в холодильник или погреб. Сало должно солиться около 5 дней, после того как прошло несколько дней достаем сало, очищаем его от большого количества соли. Сало готово к употреблению.

посчитать площадь стен

Как посчитать площадь стен перед ремонтом?

Как бороться с тлей на огурцах?